Kamis, 01 Agustus 2013

SEMPAL On the trip

Sebenernya ni blog sengaja ane bikin buat kegiatan SEMPAL (sekumpulan pecinta alam) ini kenapa ane set warnanya item n ijo ? karena pepohonan bewarna hijau dan sunyi nya malam yang gelap bearna hitam :D
cekidottt sebenernya ane mo ngepost foto2 sempal dlm pendakiannya,, tapi karna kami muncaknya di gn. gede dan di gn. panggrango so yang kami post hanya itu saja . klo di itung2 sempal itu ke gn. gede yang lebih sering . bisa lebih dari 4 kali, tergantung personil sih ada jg ada yang lebih dari 7 karna sering nganter2 para pendaki yang masih baru , walaupun kami selalu bulak balik ke gede tapi perjalanan kami selalu berbeda-beda. sokk aq kasihh nii pemandangan gn. gede yang sering kami rasakan keindahannya :*



Ini di surken saat kabut tebal menyelimuti, sejuknya embun, padang edelwaiss yg menghamparr luas,, pokoknya kerennya ga bisa di jelaskan dengan kata-kata




Ini pose ane waktu cuaca lagi cerahhh banget, kurang keren apa tuh liat tebing yang ada di belakang ane , apalagi ditambah modelnya yang mirip ma medina kamil :D



klo yang ini sunset dari samping gn. gede. tepatnya di belakang gn. salak keren kan subhanallah indahnya itu pake banget.




Ini waktu SEMPAL bawa kawan - kawan dari bekasi dan gg. nangka walaupun ramee beud banyak cerita di setiap perjalanannya , susah, sedih, kesel, tawa, marah semuanya jadi satu. dan semua sifatnya keliatan , sama ane jg ga memungkiri ,, hahahah 

banyak  ceritaa yang ane alamin dari setiap perjalananya untuk hari nii cukup dulu nanti lanjut lagi ane suguhinn yang keren-keren dari hasil jepretan kamera , tapi lebih indah klo di save di memori kepala dan kita meliat keindahannya langsung, itu lebih dapet feelnya bbbyyeeeeee :* salam lestari jjooossss

Jumat, 28 Oktober 2011



( SOE HOK GIE )


" ada orang yang menghabiskan waktunya berziarah ke mekkah
ada orang yang menghabiskan waktunya untuk berjudi di miraza
tapi aku ingin menghabiskan waktuku disisimu sayangku
bicara tentang anjing - anjing kita yang nakal dan lucu
atau tentang bunga - bunga yang manis di lembah mandala wangi
ada serdadu - serdadu amerika yang mati kena bom di danang
ada bayi - bayi yang mati lapar di biafra

tapi aku ingin mati disisimu sayangku
setelah kita bosan hidup dan bertanya - tanya
tentang tujuan hidup yang tak satu setanpun tahu
mari, sini sayangku
kalian yang pernah mesra, yang pernah baik dan simpatik padaku
tegaklah kelangit atau awan mendung
kita tak pernah menanamkan apa - apa
kita takkan pernah kehilangan apa - apa "


                              
                                  soe hok gie di puncak pangrango

Sabtu, 08 Oktober 2011

pendakian GN GEDE



awal mula gw menyukai pendakian dari seorang yang deket sma gw (alias pacar w) dya lebih dulu menyukai olahraga yang menantang ini pendakian pertama pacar w adalah gn. pangrango dan pendakian k2'y ke gn gede n dsaat ntu gw diajk ksana awal'y sii gw yakin ga yakin untuk ikt ksana tapii w ykin psti w bsa untuk mencapai puncak gn gde itu walaupun w nervous krna kpikiran yg engga2 smpe2 w skit sminggu pdhl waktu wat naek tuh tgl sminggu lg akhir'y w brusaha brobat sna sni mnum obatt apa aj supaya w sembuh all hasil hari H'y w mu berangkat alhamdulillah yah w mendingan.wlpun msh pilek n sdikit batuk w tetep berangkat juga,


persiapan mu berangkat

eby,marfi,ugay, dpan basecamp

berangkat dari basecamp di cilangkap kp nyencle sekitar setengah 12 mlm meluncurr k kawasan cibodas menggunakan angkot carteran , w berangkat da 7 orang w,marfi,a acil,agung,mono,inu , n ugay sampai lah w d cibodas sekitar jam 1 mlm, turun dari angkot narsis dikit dngan muka semangat n masih fress....


tim sempal sekumpulan pecinta alam


eby,agung,a acil,marfi,mono,inuu,n ugay

mulailah berangkat k pos 1 dimana tempat para ranger disitu , sampai'y disitu kami meminta ijin untuk berangkat k atas,,,

dan mulailah pendakian awal track msh mulusss tertata oleh batu2 (alias msh tangga) karna di stu ada tmpat wisata air tejun jd'y track'y msh mlus dehh....
dengan formasi 2+1+2+2 kita jalan menelusuri rimba'y hutan dan setelah sekitar 20mnt perjalan break lah kita utuk menyantap camilan wat nambah tenaga...perjalanan di lanjutkan melewati telaga biru, jembatan panjang yang bawah'y rawa dan di huni jacan tutul pula,,sampai lah kita di track yg sebenarnya,.akhir dari track yg enak yg tertata...
dan mulailah tenaga di keluarkan nafas mulai tak beraturan dan membakar kalori yang da dlm tbuh. karrna kita berangkat mlm jd ad salah satu temen w yang blum mkn smpet lemes n break lah kita n menyantap lanting ,coklat kta'y banyak makan coklat bisa nambahin tanaga,, 

wktu break sambil bercanda


eby,ugay,agung,n mono

sampailah w di pos air panas skitar jam 6:30 dengan semangat yang msh menggebu2 wat sampe k puncak tetep narsis pagi2 wlaupun udah agak kusem dikit tuh muka hahah

air panassss




video perjalan di air panas 


setelah melewati aliran air panas sebelah kiri air tejun air panas sebelah kanan jurang dan entah seberapa tinggi jurang itu yang jelas kami melewati jalan setapak yg di bantu dengan se utas tali yang udah rapuh perlahan kami lewati rintangan itu,,

setelah dari air panas berangkat lagi kita menuju shelter kandang badak walapun sudah terasa letih ngantuk tapi w tetep semangat perjalanan yang menakjubkan dari malem sampe pgi ketemu siang krna w msh amatir so perjalanannya banyak break'y menyesuaikan sama kemampuan w mendaki..
sesampainya kami d kandang badak istirahat sejenak dan mengambil air sebanyak2'y untuk persiapan di puncak nanti dengan sekitar 8-9 botol air minum besar cukup lah untuk persedian d atas satu hari satu malem...

shelter kandang badakk


tapii w'y ga ad

mulai lg berangkat k atas puncak dngan track yg cukup menguras tenaga menurut w dan melewati track yang dinamain tanjakan setann beuhhh disitu mulai gemeteran'y kaki w lemes'y badan w,pusing'y pala w ditambah mampet lgg hehehe,,tapi w pantang mundur krna w yakin semua yg w rasain bakal kebayar lebih sama indah'y puncak gunung gede itu,,,mulai tanjakan tebing w lewatin ngerayap kaya sepiderman dbntu tmen2 w berhasilah w nglewatin tanjakan tebing itu...sampai dii atas tebing itu sudah mulai terlihat indah'y pemandangan gunung pangrango..

awal dari tanjakan setan 














beuhhhhh kerennnnn kannn pa lg pas di atas tebing kita di suguhi pemandangan gunung pangrangooo makin semangatt ja dahhh wat kepuncak walau dah laperrrrrrrrr tetep berusaha kerassss,,,
sampelah w n temen2 w dipuncak dengan mengucap alhamdulilahh, w pengen nangis ngeliat betapa indah'y ciptaan allah yg di suguhi distu... mata w ga henti2 ngliat semua keindahan yang ad di situ subhanalllahhh ntu indahhhhhhhhhhhhhhhhhh bgettt dahhh pokok'y mah susah dijelaskan dengan kata2...













sampeeee jg di ketinggian gn gede 2.958 mdpl (kklo g salah hehe) bernafas legaaaaaa beuhhh pokoknya ajibbb dahhhh hahahah
w akhirin dlu ya ceritanya next time w critain lg pejalan darii puncakk sampe turun'y yg lewat track beda berangkat lewat cibodas pulang lwat jalur gn putrii,,,
saya akhiri wasalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh :)

Jumat, 07 Oktober 2011

video di gunung gede

video
                                                         vidio gn. gede part air panas

Kamis, 06 Oktober 2011

our adventure so amazing!!

our adventure so amazing!!


 marfi n eby cantik



mandalawangi pangrango

mandalawangi pangrango



Senja ini,ketika matahari turun k'dlm jurang2mu. Aku dtg kmbli kdlm rimbamu,dlm sepimu dan dlm dinginmu.
Walaupun setiap org b'bicra tntg manfaat dan guna. Aku bicra tntg cinta dan keindhan dan aku trima kau dlm k'beradaanmu sprti kau trima daku.
Aku cinta pdmu,Pangrango yg dingn dan sepi,Sungaimu adlh nyanyian keabadian tntg tiada,Hutanmu adlh msteri sgla,Cintaku dan cintamu adlh kbsrn smsta.
Malam itu ketika dingn dan kebisuan menylimuti mandalawangi. Kau dtg kmbli dan bicra pdku tntg khampaan semu.
Hidup adlh soal kebranian,menghadpi yg pnuh tnda tnya. Tanpa bsa qta mngikuti,tanpa qta bsa mnwar,Trimlah dan hadapilah.
Dan diantra ransel2 ksong dan api unggun yg mmbara,aku trima itu smua melampaui bts2 hutanmu,melampaui bts2 jurangmu, Aku cinta pdmu pangrango krna aku cinta pda kberanian hidup..
Jakarta 19-07-1966

( SOE HOK GIE )